Транснефть получила от УралАЗа несколько современных вахтовых автобусов Урал NEXT

Дата: 
18.10.2018

Российский автозавод «Урал» заключил с компанией «Транснефть» договор на поставку транспортных средств, в рамках которого оператор нефтяных магистральных сетей получил в свое распоряжение 57 автомобилей.

Приобретенные автобусы начали работать на вахтовых маршрутах в местах, где производится эксплуатирование нефтяных трубопроводов, вне зависимости от региона страны. Автопроизводитель поставил современные автобусы из линейки «Урал NEXT».

Оператор «Транснефть» получил в свое распоряжение две модификации пассажирских и грузопассажирских транспортных средств с колесной базой 6 на 6 либо 4 на 4, вместимость автобусов варьируется от 14 до 22 мест. Основное преимущество вахтовых автобусов Урал NEXT заключается в их повышенной проходимости, в итоге они смогли использоваться для доставки рабочих и специализированного оборудования в места базирования трубопроводов в условиях бездорожья.

Вахтовый автобус Урал Next

Некоторые транспортные средства выделяются улучшенной комплектацией для эксплуатации в условиях крайнего севера. Помимо основных опций, они имеют:

  • Установлена автономная отопительная система для подогрева кабины;
  • Реализована функция подогрева топливозаборника и топливной магистрали;
  • Аккумуляторный отсек обшит специальным утеплительным материалом, предотвращающим промерзание батареи;
  • Выполнено утепление кабины.

Поставляемые транспортные средства работают на дизельных двигателях типа ЯМЗ-536 с мощностью в 312 лошадиных сил. Главная особенность автобусов из линейки «Урал NEXT» заключается в переработанной кабине. Она выполнена таким образом, что обеспечивает максимальный уровень комфорта не только для водителя, но и для пассажиров. Автобусы грузопассажирского типа дополнительно оснащены установкой с манипулятором для подъема различных грузов.

Пассажирский отсек вахтового автобуса Урал Next

Компания «Транснефть» с автопроизводителем «Урал» работает уже более 15 лет и является одним из ключевых корпоративных заказчиков. На сегодняшний день на балансе оператора магистральных сетей насчитывается более 1500 автомобилей от компании «УралАЗ». Помимо стандартных грузовых авто, эксплуатируется также различная специализированная техника – автомобильные краны, фургоны для рабочих, передвижные автомобильные мастерские и пр.

Технику от «Урала» «Транснефть» в основном закупает для того, чтобы использовать ее в отдаленных регионах, где до трубопроводов часто приходится добираться по дорогам, где отсутствует асфальтовое покрытие.